猪の革をなめしてみる
右側の足は長靴の私の足跡 左に続くのはイノシシのものです
島根松江でのこの冬のことです
作物が最近はイノシシにやられます
そこで猟師さんが最近捕獲してくれます
当然 それは肉になります
聞いてみると 皮はそのまま捨てられている様なので
吾輩は 革なめしに挑戦することにしました
今、漬物に使っていた樽にタンニンの粉を溶かして そこにぶちこんでいます
化学染料を使わないんです
右側の足は長靴の私の足跡 左に続くのはイノシシのものです
島根松江でのこの冬のことです
作物が最近はイノシシにやられます
そこで猟師さんが最近捕獲してくれます
当然 それは肉になります
聞いてみると 皮はそのまま捨てられている様なので
吾輩は 革なめしに挑戦することにしました
今、漬物に使っていた樽にタンニンの粉を溶かして そこにぶちこんでいます